投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 科教文卫 > 正文

坚持党建引领 助推高质量发展

       近年来,千阳县红山中学党支部认真贯彻落实《关于加强中小学校党的建设工作的意见》及各级教育大会精神和县委、局党委的部署要求,紧紧围绕“办好新时代人民满意学校”这一奋斗目标,党建工作坚持“三紧贴”(紧贴教师;紧贴学生;紧贴教学),学校工作实现了“三提升”(提升示范效应;提升办学特色;提升核心素养),做到了党建工作与教育教学工作全面、深度融合,全校形成了激情干事,追赶超越的生动局面。
       作为全县党组织标准化、规范化建设示范点,学校党支部围绕“三紧贴三提升”特色载体,大力实施先锋引领、骨干培树、师德建设、特色教育、文化育人五大工程,取得了显著成效。高质量党建助推了学校高质量发展。
       经过全校师生的不懈努力,2020年中考成绩突破历史新高,成绩喜人:达到宝鸡中学656分免费录取线的学生共8人;达到南山中学免费录取线的学生共7人,全校640分以上学生23人,600分以上学生49人。达到千阳中学417分录取分数线学生341人。高中升学率达64%。学生胡佳园以679分(高出宝中录取分数线23分)的优异成绩夺得全市第11名,为千阳人民交了一份满意的答卷。
 

责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台