投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 科教文卫 > 正文

陕西能源职业技术学院帮助受灾学子安心学业

为确保受灾学生能够安心学业,陕西能源职业技术学院第一时间启动了洪灾应急资助工作,全面摸排2018级和2019级受灾学生家庭情况,为22名受灾学生提供了不同档次的临时困难补助,共计发放资助资金1.5万元,帮助他们解决实际困难、安心学业。

由于错峰开学,部分学生尚未返校,学校辅导员和班主任就通过电话、微信、QQ等多种方式逐一与学生取得联系,询问学生家庭受灾情况和面临的困难,向受灾学生传达了学校的关怀和牵挂。受资助的刘同学,家住青海省海东市民和县,其家是建档立卡贫困户,兄妹2人都在上大学,因连降大雨导致家中用于脱贫种植的10亩百合全部溃烂,使得原本就不富裕的家庭更是雪上加霜。收到学校发放的2000元临时困难补助后,他表示:“真诚地感谢学校对我的资助,我内心的感谢无法用言语来形容,不管我身在何方,都不会忘记学校的帮助。我一定要努力学习,以后为国家社会的建设贡献自己的力量。”

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台