投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 科教文卫 > 正文

西北大学西凤酒研究院揭牌

10月27日,西北大学西凤酒研究院正式成立。同时,陕西省天然多糖资源利用工程研究中心、西安市糖生物学与糖工程重点实验室(筹)在西北大学揭牌,这也是西北大学加强校企合作、服务大健康的又一举措。中国工程院院士、西北大学食品科学与工程学院名誉院长朱蓓薇等相关领域学者和企业代表出席揭牌仪式。

朱蓓薇表示,这次合作以产学研集成创新模式推动地方龙头企业发展,充分体现了大学的社会服务功能,对推动酒产业发展、自主创新能力提升、科技成果转化将起到示范作用。朱蓓薇希望相关科研平台整合力量、统筹资源,围绕大健康方向,瞄准国家重点实验平台积极开展培育工作。

目前,西北大学食品科学与工程学院已有陕西省食品安全风险识别控制技术研究中心、陕西省营养健康食品个性制造工程实验室、陕西省食品安全与营养健康创新转化平台、陕西省蜂产品工程技术研究中心和陕西省天然多糖资源利用工程研究中心等5个省级科研平台。

揭牌仪式后,陕西红星美羚乳业股份有限公司、西安泰乐星生物科技有限公司与陕西省天然多糖资源利用工程研究中心、西安市糖生物学与糖工程重点实验室(筹)签署了合作协议。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台