投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 科教文卫 > 正文

第八届全国煤炭职业院校技能大赛(陕西赛区)开赛

11月1日,第八届全国煤炭职业院校技能大赛在陕西能源职业技术学院举行。来自全国20所煤炭院校的114名选手参赛。

全国职业院校技能大赛是我国职业教育的一项重大制度设计和创新。作为我国职业教育领域的顶级赛事,大赛有力促进了职业教育产教融合、校企合作,引领了专业建设和教学改革,推动了区域职业教育协调发展,展现了职业教育改革创新成果,成为强化技术技能培养、提高职业教育质量的有力抓手,更是职业院校师生展现风采、追梦逐梦的广阔舞台。

本次技能大赛陕西赛区设数字化矿山监测技术(高职组)、煤炭清洁利用技术(高职组)、煤矿瓦斯检查(中职组)三个赛项。此次大赛作为选拔全国技能型人才的重要平台,对于进一步宣传煤炭职业教育、选拔煤炭行业高素质技能型人才、促进煤炭类职业教育又好又快发展具有十分重要的意义。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台