投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 科教文卫 > 正文

做好关乎生命与爱的事业

——“渭南卫健党旗红”品牌创建侧记

“现在大家干劲儿更足了,努力比学赶超。”“群众更加重视疾病预防,我们要进一步做好宣传。”11月26日,在“渭南卫健党旗红”党建品牌推进会上,渭南市卫健系统的各单位代表,结合各自工作畅所欲言。

今年7月以来,渭南市全力打造“渭南卫健党旗红”党建品牌,全市卫生健康事业不断发展,群众健康得到更好保障。

“前不久,我带孩子经过吾悦广场时,看到渭南市中心医院在义诊,就现场做了检查和推拿,效果特别好。”12月22日,渭南市民李丹告诉记者。

为护航群众健康,渭南市中心医院持续融入街道社区党建工作。该院与园里堡社区联合成立中心医院小区党支部,方便离退休党员活动;给予三贤路社区老旧小区改造经费支持,委派康复科医师为社区孤寡老人做康复治疗;完成448名在职党员到居住地社区报到,与社区联合举办义诊活动,把健康送到千家万户。

“非常感谢潼关县代子营成分献血者志愿服务队队长谢克锋先生,211次到我站捐献血小板!”

在“渭南市机采成分血志愿者群”里,渭南市中心血站工作人员实时记录着采血情况。12月22日,血站党总支书记严胜利说:“群里现有近200人,基本是全市各地的无偿献血志愿者。很多人坐大巴、赶火车来献血,有些人已献血上百次,让我们很感动。”

近年来,渭南市中心血站不断提升党建工作能力,特别是“渭南卫健党旗红”党建品牌创建以来,血站将党建阵地前移至采供血一线,保障群众用血安全。

34岁的党员别小亮在血站工作了11年,也坚持献血了11年。“2009年我刚到这儿时,遇到一位华阴的女士抱着患白血病的女儿来渭南市就医。孩子要长期输血小板,那位女士期盼、渴求的神情让我至今难忘,也让我深刻懂得了献血的意义。”别小亮说,“作为党员,无偿献血要走在前列。”

此外,渭南市中心血站持续推进“渭南市万人流动血库”志愿服务项目,在渭南北站设立135米“无偿献血文化长廊”,联合出租车“雷锋车队”成立无偿献血宣传志愿服务队。

12月16日,渭南市疾控中心在临渭区站南街道四号社区开展了疾控社区行活动。渭南市疾控中心党总支副书记贾丹告诉记者:“我们增加宣传频次,带着知识下去,可以帮助更多人提高防病意识和能力。”

“计划到2022年,市直卫生健康系统党的组织和党的工作将实现高质量全面覆盖,基层党组织整体功能将全面增强,我们会尽全力做好这份关乎生命与爱的事业。”渭南市卫健委副主任易新松表示。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台