投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 科教文卫 > 正文

党委书记张新柱、校长许云华带队"走出去"调研学习

2月2日至2月6日,我校党委书记张新柱,校长许云华继工作研讨会、全校处级干部培训之后,紧锣密鼓带队带着问题、有针对性地走访调研了省内七所高校。

调研聚焦学校高质量发展、动车式发展、跨越式发展这条主线,围绕如何建设高水平应用型大学、“十四五”事业发展规划编制、绩效考核、内部治理体系建设等工作,张新柱、许云华等与七所学校分别进行了深入且高质量交流探讨。副校长张富林、康伟,校长助理、研究生处处长张雄等陪同调研学习。

七所高校热情接待了张新柱、许云华一行,并进行了座谈交流。 在陕西理工大学,学校党委书记赵晓林、副校长程琳杰介绍了其升格大学的具体做法,希望双方能联合打造催化剂重点实验室,为榆林乃至陕西经济社会发展助力。在宝鸡文理学院,学校党委书记赵健、校长郭霄鹏、副校长王富平、李景宜就如何建设特色鲜明高水平应用型大学进行了充分交流。在陕西师范大学,学校党委书记李忠军、副校长李磊分享了学校师资职业生涯规划体系,教师教育发展举措和师范类专业建设等,希望双方在研究、光大绥师红色资源上加强合作;就加大推进对口支援工作进行了深入探讨。在安康学院,学校党委书记、校长丁巨涛着重就学校艰苦创业、精细化管理进行了介绍。在西安邮电大学,学校副校长韩江卫就“十四五”规划编制、绩效改革等进行了介绍。在西安交通大学,校长王树国指出,建设高水平大学,实现高质量发展,一是加强党对高校的领导,二是加强师资队伍建设;希望榆林学院和榆林市联袂在创新港建立“榆林学院创新港研究院”,以此解决榆林市科学技术“卡脖子”问题和榆林学院高层次人才引进问题;并就进一步有效落实对口支援协议进行了磋商。在陕西科技大学,学校副校长王学川、蒲永平就学校学科建设,各层次学生培养质量提升的方式方法进行了阐释。张新柱、许云华一行还参观考察了陕西师范大学中国教育博物馆、西安交通大学创新港、陕西科技大学中国轻工业博物馆、安康学院陕西省蚕桑重点实验室。


1.png

我校赴西安交通大学调研


2.png

我校赴陕西师范大学、陕西科技大学、西安邮电大学调研


3.png

我校赴陕西理工大学、宝鸡文理学院、安康学院调研


每到一处,张新柱都从传承担当、创新发展、合作愿景等方面综合介绍榆林学院办学历史、办学特色及办学理念和战略目标,并向对方表达调研初衷和合作设想。他希望通过主动走出来交流,积极学习各高校在推进学校改革建设发展中的好经验、好做法,尤其是先进理念和方法,釆取拿来主义,取其精华,有所为有所不为,从而推动新时代榆林学院高质量发展。更希望能促进学院人进一步解放思想、激发活力,真正做到眼中有境界、心中有目标、脚下有力量,手中有举措。他指出,这些年,榆林学院广大教职员工艰苦奋斗、顽强拼搏、争创一流,为学校高质量发展奠定了良好的基础。创建特色鲜明高水平应用型大学是榆林学院几代人的夙愿,也是榆林人民的期盼,更是我们义不容辞的责任和担当。“十四五”期间,学院人应戮力同心、凝心聚力、认真谋划,科学做好“十四五”规划,破解学校改革发展中的难点与瓶颈,加快推进学校治理体系和治理能力现代化,结合实际创造性地建立一套行之有效的、科学合理的体制机制,最大限度地调动广大干部和教职员工的积极性、主动性、创造性,改革创新、艰苦创业,迈出新气象、新成效、新格局,加快追赶超越步伐、共同建设美好榆苑,为榆林社会经济发展做出更大地贡献。


4.png

调研中,许云华校长向各高校介绍榆林学院红色历史和学校在西北革命进程中发挥的重要作用。他强调,榆林学院正面临着难得的历史机遇,学校要通过学习,解放思想、抓住机会,努力建设特色鲜明的高水平应用型大学。要高度契合榆林市委、市政府发展目标,深度融合企业,与大校、大院、大所的优质资源进行广度联合,形成共建、共有、共用、共研、共享的发展机制。他希望,能与各高校加强联系、建立紧密合作关系,奔赴榆林经济社会发展主战场,共发展、共繁荣。在高质量发展的道路上谋新篇、布新局、创新绩。


5.png

陪同调研的党政办公室、教务处、研究生处、人事处、科研处 、发展规划处等部门负责人与各高校对口部门就“十四五”发展规划编制、干部选任及考核、教师职称评聘与工作绩效考核、二级单位考核、学科建设、破“五唯”的思路与举措、科研平台建设等进行了深度交流。

6.png

走访学习结束后,2月6日集中一天时间,张新柱主持召开了“考察归来话发展”研讨会,气氛热烈、群情激昂,有思想交锋、更有创新举措。调研学习组同志纷纷表示在学校发展的关键时期,通过请进来走出去,尤其是这次密集调研学习,白天考察互动,晚上热烈讨论,下车请教咨询,上车争论探讨,收获多多,信心满满,更加坚信和自信要做强自己;在新征程中,在校党委的坚强领导下,要解放思想向前看、凝心聚力抓发展,要走在前列、干到实处,带头改革创新、力行艰苦创业,加快建设高水平应用型榆林大学。张新柱指出,这是工作研讨会、也是思想碰撞会、更是加油鼓劲会,统一了思想、凝聚了共识、汲取了力量,找准了短板和弱项,明晣了目标和任务。要豪气干云,更要稳扎稳打,结硬寨打呆仗,要有“功成不必有我”的胸襟和“功成必定有我”的担当;要有破釜沉舟的决心和狭路相逢勇者胜的血性锐气,更要有运筹帷幄的科学管控和底线思维;政治路线确定之后,干部就是决定因素,政策就是党的生命线,要运用好三项机制,激励和调动干部干事创业敢担当,更要研究政策、把握政策、利用好政策,发挥运用好问题导向、目标导向、结果导向;要实行项目化管理,也要实施精细化管理,更要加强过程管理,向管理要速度、要质量、要成效。这是个良好的开端,要进一步把“大学习、大调研、大提升”活动走深走实覆盖全校,坚持从群众中来到群众中去,践行以人民为中心,群策群力、众志成城,迅速在全校掀起解放思想、干事创业、提质增效的热潮。


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台