投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 科教文卫 > 正文

太白县老科协举办农村实用技术培班

3月22日-23日,太白县老科协会同县科协先后在太白县咀头镇、王家堎镇、太白河镇举办农村实用知识培训班。三镇分管领导、村干部、农民专业合作社负责人、蔬菜种植户、林麝养殖户及村民250余人参加培训,县老科协主席、原县政协主席王长号出席培训会并讲话。

王长号要求广大学员要一要珍惜这次学习机会,认真听讲,现场提问,现场解答。二要真正把需要的技术学到手,用科技知识解决种养殖过程中的技术难题。三要用学到的新知识、新技术指导带动更多的乡亲致富奔小康,服务乡村振兴。

此次培训县老科协专门邀请林麝养殖专家王洪永,农艺师郭彦军、赵丹三名技术人员为农民传授农村种植、养殖实用技术,现场答疑解惑,互动性强。

1.jpg

2.jpg

在咀头镇强里川村和沪家塬村培训现场,农艺师郭彦军、赵丹分别就大白菜育苗、高产栽培以及病虫害防治和土壤肥料进行了培训,培训到会人数100余人;在王家堎和太白河镇,林麝养殖专家王洪永就林麝养殖饲料比例配置,养、繁育技术以及流行病的发生以及防治进行了祥细讲解,还进行了现场提问解答。整场培训专家授课通俗易懂,学员听讲认真。

据了解,此次培训县老科领导高度重视,提前协调培训场地,镇领导大力支持、全力配合,授课专家准备充分。

培训取得了良好效果,深受广大农民欢迎和喜爱。

(供稿:太白县委组织部)        

责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台