投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 科教文卫 > 正文

千阳县红山中学党支部开展“勤快严实精细廉”作风建设主题教育大讨论活动

为认真贯彻落实省市县委对作风建设的新要求,大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,全力推动学校教育教学工作务实高效开展,千阳县红山中学党支部按照县教体局党委统一部署,结合学校工作实际,通过动员部署、学习教育、检视对照、整改落实、巩固提升等五个阶段,扎实开展“勤快严实精细廉”作风建设主题教育活动。

1.jpg

3月12日下午,学校党支部在前期动员部署、学习教育的基础上,按年级、处室分成四组,组织全体党员干部围绕“以什么样的新气象展现作为?以什么样的新姿态奋战未来?”,开展了“勤快严实精细廉”作风建设主题教育大讨论活动,收到了良好成效。

全体教职工认真学习领会了习近平总书记提出的“三牛”精神和县委十五届十次全会、2021年全市教育工作会精神,学习了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《习近平总书记教育重要论述讲义》、《新时代中小学教师职业行为十项准则》、《中小学教师职业道德规范》《中小学教育惩戒规则》和学校各项规章制度。结合讨论主题,立足岗位实际,聚焦目标、重点、短板、责任,围绕校园安全、疫情防控、教育质量提升,坚持实事求是、问题导向、实干担当,开展了热烈、深入的讨论交流。

2.jpg

九年级组讨论会

3.jpg

八年级组讨论会

4.jpg

七年级组讨论会

5.jpg

管理组讨论会

大家纷纷表示,要以这次作风建设主题教育活动为契机,新学期展现新姿态、新气象,加强学习蓄电赋能,依法依规文明执教,强化作风真抓实干,进一步强化担当职责、增强履职能力、锤炼过硬作风,把知责于心、担责于身、履责于行体现到每个工作岗位、每项具体工作中。

本次大讨论活动是作风建设主题教育检视对照阶段的一个重要环节,通过查摆问题、剖析根源,着力查纠整治了党员干部工作中的“庸懒散慢虚浮粗疏”等不正之风,促进了党员干部提振精神、真抓实干、敢于担当、勇于争先的工作作风,进一步强化了服务意识、大局意识、发展意识、规矩意识,提升了思想境界、服务水平、担当精神,为推动2021年学校各项工作高点起步、精彩开局形成了强大合力,为实现红山中学追赶超越高质量发展提供了坚强的作风保障。

(供稿:千阳县红山中学党支部)

责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台