投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 组工园地 > 科普天地 > 正文

拒绝“高原红”,几个小方法教你去除红血丝

有些女孩子虽然皮肤白皙光滑,但是却透着明显的红血丝,也就是“高原红”,影响整体美观。那么,为什么有的女孩子脸上会长出红血丝呢?

脸上出现红血丝主要有以下几个原因:

原因1:冷热交替刺激。面部皮肤长期受到外界物理环境的刺激、风沙侵扰和紫外线的强烈辐射,导致出现红血丝。

原因2:频繁去角质。去角质过于频繁,会导致脸上的皮肤变薄,从而出现红血丝。最好半个月去一次角质,并且选择温和无刺激的产品。

原因3:辛辣食物。辛辣刺激的食物容易刺激脸部毛细血管的扩张,导致出现红血丝,所以必须管住自己的嘴。

原因4:洁面方式不当。使用强碱性或强酸性的洗面奶,用温度过高或过低的水洗脸,加上用力过度,使得红血丝极易产生。

那么,有什么好的方法可以帮助广大爱美女性不再受“高原红”的困扰呢?给大家几条建议:

一、 做好皮肤清洁:敏感性肌肤应该避免过度的清洁,建议早晚使用清水洁面或者温和的洗面奶洁面,不要用面部去角质产品,待肌肤恢复正常再考虑使用。

二、做好皮肤保湿:合理使用护肤品不仅能够发挥修复皮肤屏障和缓解炎症等作用,还能减轻皮肤干燥、灼热、瘙痒等症状。医师建议随身带保湿喷雾,降低皮肤温度,可以起到舒缓作用。

三、 做好皮肤防晒:过度的日光暴晒不仅可导致皮肤光老化影响容貌,还可诱发或加剧各种与光线相关的皮肤病,故针对敏感肌肤,减少日光过度暴晒十分必要。平常出门前,可以通过涂防晒霜、撑伞或者戴帽子来防紫外线。

本文由郑州大学附属郑州中心医院皮肤科副主任医师张玉红进行科学性把关。专家擅长皮肤科常见疾病的诊疗。



责任编辑:高原

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台