投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

重温党的历史 铭记入党初心

---陕西省各级老干部门多形式庆祝建党98周年

为隆重庆祝中国共产党成立98周年,七一前夕,陕西省各级老干部门开展丰富多彩、形式多样的活动,重温入党初心,感悟党的光辉历程,唱响新时代赞歌。

 传承红色基因,锤炼党性修养。省委老干部局全体机关干部在西安烈士陵园开展“缅怀烈士伟绩、重温先辈初心、牢记职责使命”主题党日活动,教育引导党员干部找寻不忘初心使命的精神坐标,激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量。渭南市组织市直离退休干部党组织负责人和党务工作者参观马栏革命旧址,寻找革命先烈英勇无畏的足迹与情怀,倾听在这片红色土地上前赴后继烈士们的英雄故事,接受思想政治洗礼,锤炼党性修养。西安市纪委监委组织离退休干部到杨虎城将军烈士陵园开展“缅怀先烈、不忘初心”主题党日活动。佳县等组织离退休干部参观学习,亲眼目睹新中国成立70周年取得的举世瞩目的辉煌成就,悟初心、践初心,坚定信仰信念,激发老干部助力经济社会发展的动力。榆林市榆阳区组织离退休干部观看革命历史影片《建党伟业》,重温党的历史。延安市黄陵县在小石崖革命教育基地举办“重温入党誓词,传承红色基因”主题教育活动,追忆先辈足迹,铭记峥嵘岁月。  

 登门入户走访,送去党和政府的温暖。西安市、宝鸡市、延安市、咸阳市、兴平市、铜川市、乾县、延长县、潼关县等工作人员分别看望慰问离休干部,倾听意见建议,送去党和政府的温暖和关怀。神木市林业系统离退休干部党支部登门看望慰问离休干部,给老干部送上《习进平谈治国理政》《十九大文件汇编》和《梁家河》,以及“不忘初心、牢记使命”学习资料。西安市莲湖区、渭南市临渭区等对生活困难的老党员老干部进行帮扶慰问。  

 举办寓教于乐活动,展示精神风貌。西安老年大学举办“我和我的祖国”为主题的西安老年大学艺术节,咸阳市老年大学、渭南市老年大学、铜川市老年大学、延安老年大学、凤翔县老年大学、千阳县老年大学等举行教学活动成果汇报演出。宝鸡市陈仓区举办“不忘初心、牢记使命”纪念建党98周年主题音乐会,重温党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩。澄城县老年大学举办“爱党、爱国、爱家乡”诗词展诵展演活动,学员们用满腔热情讴歌新时代,赞美新生活,抒发爱党爱国爱家乡的情怀。府谷县老年大学举办“挥毫赞盛世、剪纸送祝福”书画剪纸作品展,学员们用笔墨畅怀人生格言,用画意描绘秀美风光与时代风采,用剪纸展示传统文化的精髓与魅力。咸阳市举办离退休干部书画艺术交流活动,书画家们以丰富细腻的笔触,讴歌新中国成立70年来经济社会发展取得的辉煌成就,抒发爱党爱国情怀。平利县举办太极拳展演活动。西北农林科技大学举办离退休职工才艺展示活动,老同志用载歌载舞,讴歌新时代,赞美新生活,展现离退休职工不忘初心使命、奋斗新时代的精神风貌。商洛市丹凤县举办“展颂宏图谱华章、建功立业新时代”书画大赛,老同志用笔墨丹青表达退休不褪色、永远跟党走、坚守红色信念的信心和决心。华阴市、榆林市定边县等举办集趣味性、娱乐性、竞技性于一体的全市离退休干部趣味运动会。延安市宜川县举办“唱响主旋律、共筑中国梦”文艺展演,老干部用精彩的节日向党的生日献礼。榆林市佳县老年大学举行书法笔会,老干部用一幅幅书法作品表达在党爱党、在党言党、在党为党的炽热情怀。

(省委老干部局根据各地各部门报送信息整理)

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台