投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

西安市莲湖区举办发挥离退休干部优势促进城市基层党建试点工作学习培训会

  7月9日,莲湖区举办城市基层离退休干部党建工作专题辅导报告会及试点工作交流座谈会。

  市委组织部组织二处王伟处长围绕城市基层离退休干部党建工作作专题讲座。百余人参加报告会。

  王伟处长围绕中省市加强和改进城市基层党建意见的整体概况、什么是城市基层党建、西安市城市基层党建基本情况及经验介绍、离退休干部参与城市基层治理的意义和要求、构建离退休干部党建融入城市基层党建大格局等方面进行授课。

  王伟指出,城市基层党建,就是以街道、社区党组织为核心,有机联结单位、行业及各领域党组织,实现组织共建、资源共享、机制衔接、功能优化的系统建设和整体建设。城市基层党建是一个系统工程,市、区、街道、社区四级党组织是这一工程的主体架构。与街道社区党建相比,城市基层党建的内涵和外延,都有了极大丰富和拓展,更加注重全面统筹,更加注重系统推进,更加注重开放融合,更加注重整体效应。

  座谈交流时,西安市委老干部局党建指导处张剑慧处长介绍了全市发挥离退休干部优势促进城市基层党建试点工作整体情况及上海市城市基层党建工作的经验做法,分析了当前工作中存在的问题,并对如何更好吸引和组织离退休干部融入社区,在城市基层治理等方面发挥积极作用提出了很多好的意见建议。

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台