投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

王益区:“六心”机制服务离休干部

  为认真贯彻落实全国老干部局长精神,扎实做好服务离休干部“六联六送六必看”工作,铜川市王益区紧密结合离休干部实际,通过建立“六心”机制,用心用情用力做好离休干部精准化、精细化服务工作,千方百计帮助离休干部做实事办好事解难事,提升了离休干部获得感、幸福感和归属感。“六心”:即,区级领导1+1联系“暖心”机制、老干部工作人员联系走访日“全心”机制、离休干部党组织联系“初心”机制、青年志愿者“1+X”团队联系结对“爱心”机制、家庭医生24小时联系“贴心”机制、社区服务“爱在身边”联系“热心”机制。

  为密切与离休干部的联系,倾听意见建议,及时了解老同志所想所盼所困,区级党政主要领导带头联系离休干部,各包联干部和社会力量集中走访慰问老干部,帮助老干部解决医疗护理、紧急救助、家政服务、精神慰籍等方面遇到的实际问题,使离休干部切实感受到党和政府的关怀。

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台