投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

省委老干部局举办学党史新中国史专题讲座

省委组织部副部长、老干部局局长程引弟到会听取讲座

省委老干部局副局长蔡永杰同志主持讲座

  为进一步帮助党员干部深刻了解中国近代以来170多年的斗争史、我们党98年的奋斗史、新中国70年的发展史,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,做到知史爱党、知史爱国,8月9日上午,省委老干部局邀请省委党校党史教研部教授闫朦作专题辅导讲座。省委组织部副部长、老干部局局长程引弟参加,副局长蔡永杰主持。

省委党校闫朦作专题讲座

  在两个多小时的讲座中,闫朦同志以《中国共产党的光辉历史和启示》为题,围绕党员干部为什么要学习党史、新中国史,中国共产党的光辉历程与历史贡献、中国共产党历史的主流和本质、取得的宝贵经验和启示等方面作了系统、准确、生动的辅导。讲座深入浅出、广征博引、图文并茂、分析透彻、重点突出,具有很强的针对性、思想性和启发性,使与会党员干部进一步深刻了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,受到了一次党性锤炼和思想上的洗礼。讲座结束后,召开了学习党史、新中国史研讨交流会,大家结合专题讲座,谈感受、说感悟、讲体会。

研讨交流

  蔡永杰就局系统党员干部学习党史、新中国史提出要求。一要认清重要性。学习党史、新中国史是这次主题教育重要内容。历史是最好的教科书,党员干部要把学习党史和新中国史作为坚定信念,传承红色基因,树立崇高政治理想、高尚政治追求、纯洁政治品质的必修课,不断增强历史意识,掌握历史思维,培养历史眼光,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二要认清长期性。局系统各支部(总支)要把深入学习党史、新中国史作为一项长期的政治任务,采取个人自学、集中研讨、党课讲授和干部领学的方式,组织引导党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学、带着问题学、融会贯穿学,在对历史的深入思考中做好现实工作,更好地以史鉴今、继往开来。三要认清紧迫性。局系统党员干部要把学习党史、新中国史作为主题教育的重要内容,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、学习习近平总书记关于老干部工作重要论述等学习篇目紧密结合起来,与当前持续推进老干部工作重点任务落实紧密结合起来,不断促进主题教育取得扎扎实实成效。

  局班子成员、局机关全体干部、老干部发挥作用指导中心干部参加学习。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台