投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

安康市扎实开展“我看中华人民共和国成立70周年新成就”专题调研

       近日,安康市委老干部局组织各级各部门、各县区老干部局以离退休干部为重点,结合离休干部“六联六送六必看”活动,围绕“我看中华人民共和国成立70周年新成就”主题扎实开展专题调研活动。
       各级各部门、各县区老干部局组织机关干部、老干部工作人员深入老同志家中、老干部活动中心、老年人日间照料中心、离退休干部党组织、老年协会、老年社团等阵地,通过召开座谈会、发放调查问卷、入户了解、电话访谈等方式走访离退休干部,听取不同领域、不同行业的离退休干部谈感受、谈经历、话发展,听取老同志对中华人民共和国成立70年来特别是改革开放以来发生的翻天覆地变化的心声,以及党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就。 在专题调研中,老同志们都能积极参加,踊跃发言,谈出了满足感、自豪感和幸福感,对中华人民共和国成立70周年以来,特别是改革开放以来,我们国家取得的新成就、城乡面貌发生的新变化赞叹不已,对祖国的繁荣昌盛感到骄傲自豪。
       老同志们纷纷表示,中国共产党带领中华儿女从站起来、富起来到强起来,他们既是见证者,也是参与者,如今,中华民族不断走向强盛,经济飞速发展,社会风清气正。近年来,党中央高度重视老干部工作,先后出台了许多关于老干部待遇方面的政策,让老干部家庭的幸福指数逐年提高。随着改革开放不断走向深入,全国各族人民的生活水平和幸福指数都得到明显提升,实现了老干部们当年参加革命的初衷。他们表示一定要珍惜当前美好生活,坚定理想信念,拥护党的领导,坚定跟党走,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,继续坚决拥护执行党和国家制定的各项路线、方针、政策,量力而行地发挥作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。 此次专题活动从不同角度不同层面不同领域对老同志们进行了调研,取得了良好成效。
       一是进一步摸清了老同志的思想动态。通过调研了解到,全市老同志对中华人民共和国成立70年所取得丰硕成果表示满意,对共产党的领导表示衷心拥护,对离退休生活感到幸福,对建国70年来我国取得的巨大成就给予高度赞扬。
       二是全面激发了老同志爱国爱党热情。很多老同志通过忆往昔、话发展、谈变化,回忆了自己与新中国一道成长发展进步的轨迹,回忆了自己见证中华人民共和国从一穷二白到如今成为世界第二大经济体,逐渐走向世界舞台中央的艰难历程,亲历了广大人民群众生活水平逐渐提高、经济社会发展发生天翻地覆变化的今昔对比,进一步树立了坚定不移跟党走的信心和决心。
       三是为今后加强和完善老干部工作找准了落脚点。很多老同志在感慨新中国成立70年来取得巨大成就的同时,也提出了一些富有建设性的意见和建议,表达了他们对党和国家以及老干部事业发展的关心和关注,也为老干部门今后加强和改善老干部工作提供了参考性指南。
责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台