投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

省社科院为离休干部祝贺百岁生日


       8月29日下午,省社科院院党组书记、院长司晓宏同志和副院长杨辽同志带领社科院相关部门同志专程来到西安市工会医院老年护理院为社科院建院以来首位百岁老人延晓举办百岁祝寿活动。  
       延晓, 1920年8月出生,陕西旬邑人,1939年10月参加革命工作,历任甘肃分社记者、宁夏分社任副社长、安康地委宣传部部长、陕西省社会科学院副院长等职。


       在老人家里,司晓宏亲自为延晓先生佩戴寿星大红花,送上生日蛋糕,点起了生日蜡烛,与老人热情交谈,共同回忆新中国成立70年来社科院走过的战斗历程、取得的辉煌成就,祝福老人健康长寿、幸福安康,代表院党组感谢他为省社科院的建设和发展作出的重要贡献。  
      坐在轮椅上的延晓同志见到社科院领导亲自来家里为他庆贺生日,眼含泪花,感动地说:“感谢党和人民以及社科院多年以来对我无微不至的关怀和照顾,我一定不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,永葆共产党人的政治本色。” 
       近年来,省社科院把为离休干部送生日祝福,对有特殊困难老同志实施帮扶,对患病住院老同志看望慰问作为贯彻落实“六联六送六必看”的重要内容,作为抓好主题教育,密切联系老干部的重要载体,切实把党和政府的关怀落到实处,从而为赢得了老同志们的赞誉。
责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台