投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

省委老干部局开展纪律教育学习宣传月警示教育

  9月6日,省委老干部局召开中心组学习扩大会,对局系统纪律教育学习宣传月活动进行再动员、再部署。省委组织部副部长、老干部局局长程引弟主持学习会,局中心组成员、机关处级党员干部参加会议。

  会上,集体学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达学习了省纪委有关文件精神和党员干部警示教育资料,对局系统纪律教育学习宣传月工作提出了明确要求。

  程引弟强调,习近平总书记以马克思主义立场观点方法,深刻分析了历史与现实的发展大势,从坚定斗争意志、把准斗争方向、明确斗争任务、掌握斗争规律、讲求斗争方法等方面,科学回答了新时代的干部发扬斗争精神、增强斗争本领的重大理论和实践问题。讲话内涵丰富、思想深邃、格局宏大,具有深远历史意义和重大现实意义。

  程引弟要求,一要学习贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,发扬斗争精神,增强斗争本领,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要结合工作实际,认真分析老干部工作转型发展中面临的矛盾和问题,勇于担当、敢于突破,努力做到守土有责、守土尽责。二要严格落实中央八项规定精神和省委实施办法,认真开展自查自纠,切实做到落细落实。要对照省纪委通报精神,聚焦公务接待、历史遗留问题等方面进行自查自纠,做到即知即改,边整边改。同时要举一反三,完善财务管理、公务接待等规章制度,重视媒体监督和群众监督,建立健全机关内控管理机制。三要严于律己、严格要求,守住纪律底线,强化纪律刚性约束,时刻绷紧纪律和规矩约束这根弦,自觉养成在受监督的环境下工作的习惯,自觉养成按照纪律、制度、规矩办事的习惯,同时要传承好家风,管好家属子女,做到干净做事、明白做人。四要扎实开展纪律教育学习宣传月活动,坚持把纪律教育学习宣传与“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治相结合,与解决形式主义、官僚主义突出问题为基层减负相结合,与落实好中央和省委决策部署、推动老干部工作重点任务相结合,把开展纪律教育学习宣传作为加强机关党建的重要举措,加强领导,精心组织,强化督查,统筹推进,着力在改进工作作风、提高工作质量和工作效率上下功夫,确保纪律教育学习宣传月在取得实实在在的成效,努力建设模范机关。

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台