投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

渭南市干休所情满夕阳庆国庆

 9月26日,渭南市干休所举办“庆祝中华人民共和国成立70周年”系列活动。这一天,干休所内红旗招展,喜气洋洋,前来参与活动的住所老干部们个个精神奕奕、满怀期待,所长张永清作了热情洋溢的致词。   

  渭南市关工委原主任王伟志和大家分享了《我和祖国的故事》,结合自己多年来的工作生活经历,从部队战士生活由苦变优、城乡居民收入由少变多、住房条件由“蜗居”变“宜居”、老干部医疗待遇由保障不足变全额财政供给等几个方面,和大家分享了自己看到的国家和渭南的翻天覆地的变化。表示一定要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,退休不退志、退岗不褪色,继续为党的事业增添正能量。 

  渭南市干休所入职的年轻干部带来了诗歌朗诵《祖国啊,让我们放声把你歌唱》。朗诵中,年轻干部激情饱满、精神抖擞,深情地歌诵我们伟大的祖国。声声忆辉煌、句句唱赞歌,那一声声“祖国啊,我们为你欢腾,我们为你雀跃”,表白了一位位赤子,对于祖国真挚的情感。随着朗诵的年轻干部以合声“奋力谱写新时代壮丽诗篇”为本次朗诵作结,全场响起了一阵又一阵的掌声,表达了对党的无限热爱,表达了对我们伟大祖国的礼赞。

  为充分表达老同志爱国之情,渭南市干休所积极准备,优中选优,选出部分老干部书法作品进行展示。雄浑的笔力挥斥方遒,镌写出对伟大祖国的真情挚爱。豪气的丹青恣意奔放,点染出对大好河山的流连忘返。老人们品书法、观云海、抒情感,对祖国的热爱之情溢于言表。   

   最后,老同志与干部职工共同合唱《我和我的祖国》。老同志在声声歌唱中追忆建国之初的艰苦卓绝,回想改革开放的壮丽征程,感慨今日中国的繁荣富强,坚定民族复兴的伟大梦想。

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台