投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

胡和平走访慰问老同志老战士和退役军人

向为国家和陕西各项事业作出贡献的人们致以崇高敬意

在新中国成立70周年之际,省委书记胡和平28日走访慰问了部分老同志老战士和退役军人,为他们送去中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,向在革命、建设、改革各个时期为党和人民事业、为陕西发展作出贡献的人们致以崇高敬意和亲切问候。

胡和平来到正省级离休老同志张勃兴家中,关切询问身体和生活情况,听取意见建议。随后,胡和平前往医院看望正省级离休老同志李溪溥、周雅光,向医护人员询问治疗情况,祝愿他们早日康复。胡和平说,陕西70年来的沧桑巨变,饱含着老同志们的心血和汗水,希望老同志们一如既往地关心支持全省发展,帮助我们把工作做得更好。老同志们对新中国成立70年来特别是党的十八大以来我省发展取得的成绩感到欣慰和高兴,表示将为新时代追赶超越发展贡献力量。

“全国战斗英雄”马玉革在战场上出生入死、建立功勋,胡和平认真听他讲述战斗故事后说,没有你们的流血牺牲,就没有我们今天和平安宁稳定的环境,党和人民永远不会忘记你们。胡和平来到一等功获得者马权斌家中,仔细询问从军经历和生活情况,肯定他献身国防的先进事迹。在老战士马喜乐家里,胡和平详细了解老人生活和身体情况,叮嘱有关部门落实好政策,搞好服务保障,让老战士们安享幸福晚年。

胡和平强调,在新中国成立70周年之际,中共中央、国务院、中央军委颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老同志老战士和英模先进的关心关爱。我们要深入学习宣传英雄模范,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“最美奋斗者”学习宣传活动,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,传承红色基因、坚定奋斗之志,推动新时代追赶超越有新气象新作为。

省委常委、省委秘书长卢建军一同走访慰问。

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台