投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

王浩走访慰问西安市老干部 老党员军烈属和重点优抚对象

在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,省委常委、市委书记王浩近期走访慰问了西安市部分离退休老干部、老党员、军烈属和重点优抚对象,为新中国成立前参加革命工作的同志送上中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,向他们表达关怀和爱护,致以问候和祝福。

25日下午,王浩先后登门看望慰问崔林涛、孙殿奇、傅继德、郝树茂、董军等在西安市工作过的老同志,就全市改革发展有关问题与大家进行交流沟通,听取意见建议。看到老同志们精神矍铄,王浩高兴地说,老同志们在各个历史时期为西安发展作出了重要贡献,党和人民永远铭记在心,表示市委、市政府将深入学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话精神,对表对标追赶超越定位和“五个扎实”要求,低调务实不张扬,埋头苦干,并要求市老干部门和机关事务管理部门要一如既往做好服务保障。老同志们表示,由衷感谢党组织关怀,将认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,不忘初心使命,永葆党员本色。

在未央区东元路物流社区离退休老党员谢玉兴和李小凤家中,王浩与老人们促膝交谈,了解生活和健康状况,叮嘱未央区和相关街道要关注关心他们的日常生活,及时解决实际困难和问题,并祝愿他们晚年幸福、健康长寿。

26日上午,王浩又前往看望了军烈属傅庚时和老战士李晓东、王秉礼。傅庚时的父亲傅鹤峰在解放战争中牺牲。李晓东参军后就投身到国防事业,后病退。王秉礼赴朝作战受重伤,退伍后考入陕西师范大学,毕业后从事教学工作38年。老人们深情讲述起那段风雨如磐的革命岁月,他们坚定信念信仰和无畏的革命精神,深深感动了在场的所有人。王浩说,我们今天的幸福生活是无数英烈抛头颅洒热血换来的,为军烈属和老战士做好服务是我们义不容辞的责任,要求市退役军人事务部门要落实好各项保障政策,让老人们安享晚年。

西安市领导杨晓东、肖西亮参加有关慰问活动。

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台