投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

祖国山水美 重阳踏秋行

  九日重阳数,三秋万实成。带着欢度国庆的喜悦,趁着徐徐的送爽金风,10月12日,省直机关工委、省委老干部局分别组织机关离退休老干部开展重阳节踏秋活动,让老同志度过了一个欢乐详和的重阳节。 

 省直机关工委机关离退休处组织机关离退休干部来到全国首个诗经主题特色小镇——“滨水镇·诗经里”,徜徉在国风广场、鹿鸣食街、关雎广场、小雅书社,听一曲礼乐,诵一段诗篇,食一餐周粟,游一座水镇。接着,大家又来到秦汉上林苑、唐代游览胜地——渼陂湖,寻访“半陂以南纯浸山,动影袅窕冲融间”的胜景,留恋于这“关中山水最佳处”。 

    

 秋风浩荡,又到重阳。为使局机关老干部度过一个欢乐详和、有意义的重阳节,10月11日,省委老干部局机关离退休处组织16名离退休人员参观鄠邑区渼陂湖。大家饶有兴趣地绕湖漫步,一路欢歌笑语,欣赏着渼陂湖的秋景,对我省统筹山水林田湖草系统治理所取得的成就点赞。  

 省直机关工委和省委老干部局的老同志认为,我省坚决贯彻落实习近平生态文明思想,坚持生态优先发展战略,大力推进“十大水生态工程”建设,既改善了水生态环境,为人民群众提供了休闲娱乐新去处,又更好地实现了“水润三秦、水美三秦、水富三秦”的目标。

 老同志表示,70年沧桑巨变,70年伟大跨越,伟大祖国从站起来、富起来到强起来,都源于中国共产党带领人民一棒接着一棒跑的不懈奋斗。站在新中国成立70周年的历史起点上,一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现“两个一百年”奋斗目标、助力陕西追赶超越作出力所能及的贡献。

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台