投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

宁强召开离退休干部主题教育征求意见座谈会

 10月17日,宁强县委常委、组织部部长郑重主持召开全县群团部门负责人、离退休老干部和社会组织党组织负责人座谈会,征求对县委常委班子和班子成员的意见建议。 

  会上,介绍了全县主题教育开展情况,通过发放征求意见表和座谈等方式开展了征求意见。参会人员分别对县委常委班子及各班子成员的工作给予了充分肯定,对宁强社会经济发展共计提出意见建议30余条。 

  郑重指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全县各级党组织把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,取得了阶段性成效。在检视问题中,要聚焦人民群众最盼、最急、最忧的问题,聚焦宁强县域经济发展难点痛点堵点问题,充分听取工作服务对象、基层党员群众对领导班子和领导干部存在突出问题的反映,对改进作风、改进工作的意见建议。感谢大家长期以来对县委工作的理解和支持,感谢大家围绕全县经济社会发展积极建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议。有很多建议都具有很强的针对性和可行性,县委主题教育办公室将对大家提出的意见建议进行认真梳理归类汇总,对涉及的相关单位和部门及时进行转办,推动边检视边整改边落实。

 郑重强调,老干部是党和国家的宝贵财富,老干部的今天就是我们的明天。尊重老干部,就是尊重党的历史;关心老干部,就是关心党的事业;照顾老干部,是我们义不容辞的责任。各级各部门要认真贯彻县委《关于认真做好关心关爱离退休干部生活的通知》,全面落实好老干部的各项待遇,全心全意、真情实意服务老干部,大力营造在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老干部的良好社会氛围。要关心老干部的学习,按照规定落实好老干部阅读文件、参加会议、参观学习等制度,各退休老干部所在单位要积极给老干部订报订书、送学上门,县委组织部要指导和支持离退休党支部开展好党组织活动,让老干部始终有党组织的归属感。要照顾老干部的生活,认真落实生病住院必访、重要寿辰必访、重要节日必访、矛盾纠纷必访、生活困难必访等“六必访”制度,经常问候、常常联系,将党和政府的温暖关心送到、落实到。

 宁强县离退休干部秦川、郭永平、赵天佑,县委组织部、县直机关工委、县编办、县党史研究室、县总工会、县科协、县残联和县摄影艺术协会党支部、县红白理事协会党支部等单位负责人参加了会议。

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台