投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

省委老干部局组织医疗老专家开展扶贫义诊活动

 10月25日,省委老干部局联合省老年医药卫生工作者协会在淳化县润镇甘沟村举行义诊咨询服务活动。 上午10时,在义诊活动现场,围满了前来咨询、问诊的村民,来自省人民医院八个科室的医疗老专家热情接待看病群众,详细询问病史,认真进行检查,并提出科学的治疗方案。同时,医疗老专家还为现场村民传授普及农村常见病、多发病的防治及用药知识。当天共接诊群众100余人次,发放健康宣传材料200余份。  

 一位患严重强直性脊柱炎的老人坐轮椅来到义诊现场,先后问诊了骨科、神经内科和中医科,他激动地说道:“你们真是太贴心了,让我们这些行动不方便的病人在家门口就能看上病,而且还能看好几个科!希望你们能够多来,继续为老百姓办实事。”

  组织老专家开展义诊咨询服务活动,是省委老干部局发挥老专家特长,助力打赢脱贫攻坚战,参与乡村振兴战略的系列活动之一,也是庆祝新中国成立70周年的一项重要内容。此次活动是省委老干部局组织医疗老专家开展“不忘初心、 医心为民”义诊咨询公益行的第六站。

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台