投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

宝鸡市举办离退休干部形势政策教育报告会

        根据宝鸡市委统一安排,为了推进离退休干部党员“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展,11月4日上午,宝鸡市在行政中心举办市级机关离退休干部形势政策教育专题报告会。邀请国防大学教务部原部长尹俊教授作题为《国际战略形势与我国周边安全环境》的专题报告。市委组织部副部长、市委老干部局局长孙西军主持。 

       尹俊教授从我国周边安全环境的新变化、美国因素对我国国家安全的影响以及世界大变局下筹划国家安全战略的思考和启示三个方面,深刻阐述了我国面临的机遇和挑战,深入分析了有利和不利因素,给全市离退休干部上了一堂生动的形势政策教育课。

       整场报告精彩纷呈、信息量大,对广大离退休干部及老干系统党员干部全面认识国际国内形势,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,正确理解总体国家安全观的丰富内涵,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护来之不易的安全稳定的大好局面具有十分重要的意义。

       老干部们纷纷表示,居安思危,是我们党治国理政的一个重大原则,政治安全直接关系到国家的长治久安和民族的兴衰存亡,作为广大离退休干部要发挥政治优势、经验优势、威望优势,在维护国家政治安全方面,讲政治、重规矩、作表率。要结合正在开展的主题教育,更加全面系统地学习、理解和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,正确理解总体国家安全观的丰富内涵,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护来之不易的安全稳定的大好局面,将今天的所听、所学、所感落实到实际行动中,为我市“四城”建设再做新贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。  

       宝鸡市级机关离退休干部,市级各部门负责老干部工作的同志,各县区委老干局全体工作人员,市委老干局机关及局属单位共200余人聆听了报告。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台