投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

城固:举办离退休干部党支部书记培训班

 为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强离退休党员干部党性观念,引导老同志不忘初心使命、永葆政治本色,11月15日,城固县委老干部局举办全县离退休干部党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班,县委组织部副部长、人才办主任张春,县委组织部副部长、老干部局局长蒋敏等出席开班式。

 张春在培训会上作动员讲话。他说,举办这期培训班,是做好新时期离退休干部党建工作的现实要求,是推动“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动,是提升带头人队伍能力素质的有效途径。他要求,离退休干部党支部书记要准确把握新时代离退休干部党建工作的目标要求,切实增强责任感、使命感,结合主题教育高质量推进离退休干部党建工作,着力抓好离退休干部“三项建设”,推动全县老干部工作更好地融入党的建设大局。 培训采取专题辅导与现场教学相结合的方式。县委党校高级讲师张晓华为参训人员作“不忘初心、砥砺前行”专题辅导,组织离退休干部党支部书记赴小河口会议纪念馆进行现场教学,并重温入党誓词,再次感悟入党时的庄严承诺和坚定初心。 

  参加培训的支部书记一致认为,此次培训既注重理论知识辅导,又有革命传统教育,达到了统一思想、开拓思路、激发动力的效果。大家纷纷表示,要把这次培训成果转化为加强离退休干部党组织建设、推动新时代老干部工作高质量发展的动力,引导老同志始终做忠诚不变、信仰不移,初心不忘、本色不改的示范者践行者,为助力“六个城固”建设作出新的更大贡献。

全县有关镇办党委、部门(单位)党组织组织委员、党务干部、离退休干部党支部书记及老干部局全体干部共50余人参加培训。 

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台