投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

汉中市组织市级离退休干部参观学习

       11月16日至17日,汉中市委老干部局分两批组织40多位市级离退休干部赴兴汉新区参观学习。市委组织部副部长、老干部局局长袁顺能,副局长唐芙蓉分别陪同。
        在汉乐府博览园、兴汉城市展览馆,老干部了解了汉代劳作、休闲、祭祀等风俗文化和汉中历史变迁及发展规划;在汉文化博物馆,参观了先祖堂、先圣堂、先贤堂;在汉文化大会堂,观赏了再现大汉民族精神气韵的大型演艺节目《汉颂》。  
      《汉颂》以春秋到东汉时期九百多年历史为时间线,以西汉史学家司马迁为人物脉络,通过其所看所感,展现了一幕幕或浪漫、或悲壮、或激昂的汉文化主题故事。
       观看结束后,老干部们对气势恢宏的展厅与高科技的交融叹为观止,纷纷表示,进一步传承、弘扬博大精深的中华优秀文化,不断增强文化自信,为把汉中打造成全域旅游新地标作出新贡献。
责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台