投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

宁陕县:用热情、感情、激情做好老干部工作

“六联六送六必看”活动开展以来,宁陕县严格按照中省市关于做好新时代老干部工作的要求,带着政治责任讲政治要求,坚持“以人为本、服务为先”的工作理念,以效果为导向 ,让精准服务深度对接实践,用满腔热情、深厚感情和实干激情,用心用力用情做好老干部工作,书写了新时代老干部壮丽篇章。  

 用心强组织。建立健全离退休干部党组织工作经费保障机制,按每人每年500元标准将离退休党支部工作经费纳入财政预算,按每人每月300元标准发放离退休党支部书记工作补贴;以选优配齐配强离退休党支部书记的标准,按时完成离退休党支部书记换届选举工作;通过带领40名老干部“走出去”实地观摩、开展“壮丽70年、点赞新时代”知识答题、送学上门、座谈交流等活动,引导广大离退休干部“离岗不离党,退休不褪色”,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。  

 用力搭平台。以老年大学、老干部活动中心为主阵地,搭建老干部学习健身活动平台,满足老同志对美好生活的向往和期待。老干部活动中心各功能室全年对外开放,共接待健身娱乐老干部1500余人次;常年开设声乐、朗诵、太极拳等专业4个班次,招收学员150余人;太极拳班组队10人在2019年陕西太极文化节太极交流大赛获得佳绩,并成功举办纪念建党98周年暨新中国成立70周年教学成果展示活动,展示老干部老有所学、老有所为、老有所教、老有所乐的精神风貌。  

 用情送温暖。牢固树立精准服务理念,扎实开展“六联六送六必看”活动,每月深入老干部家中拉家常、摸情况、听意见,及时了解老干部所思所想、所需所盼;在春节、重阳等重大节日节点,县委四大班子主要领导亲自上门走访慰问离休干部;认真做好离退休老干部特殊困难帮扶工作,2019年帮扶特殊困难离退休老干部36人11万元;认真落实离休干部医药费实报实销、上门健康体检等待遇,把党中央对老同志的关心关爱落到实处,让老同志安心、舒心、暖心。 

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台