投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

礼泉县教育局离退休教师赴渭华起义纪念馆参观学习

        11月16日,礼泉县教育系统城区退休教师党支部与县教育局离退休教师协会共同组织离退休党员60多人赴华洲渭华起义纪念馆参观学习,缅怀革命先烈,学习先烈革命精神。  

       在渭华起义纪念馆大家认真听取讲解,不时驻足观看一幅幅震撼人心、充满革命故事的图片和一件件印证革命志士坚守初心、坚定理想信念的实物,使老同志思想上接受了深刻的政治洗礼和爱国主义教育。在烈士纪念碑前,党支部书记韩岐山同志组织大家向烈士们鞠躬致祭,表达对先烈敬仰之情。 老同志们一致认为,渭华起义是革命先辈们用他们的鲜血和生命谱写的中华民族气壮山河的不朽篇章,他们无私无畏、不屈不挠、不惜牺牲的革命精神是我们党和人民心中是永远不可磨灭的,并将永远受到人民的缅怀和崇敬。

        有的老同志说,先烈的革命精神感人肺腑,励人奋进。要永远继承渭华起义的革命精神,要坚决沿着先烈开辟的革命道路,为振兴中华、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不遗余力地奉献自己的一切。   


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台