投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

铜川市老年大学开展“迎新春、义写春联”进社区活动

       为了弘扬中华民族传统文化,为社区居民营造欢乐祥和喜庆的节日氛围,铜川市老年大学组织校书画院部分会员,带着书写用具和鲜红的对联纸张,先后走进青松苑干休所、裕丰园社区、秦岭社区、朝阳社区、铁诺社区、华阳社区、长丰大院社区、铜煤裕丰园社区等8个社区,开展“迎新春、义写春联”进社区活动,两天时间为社区居民和群众义写春联1800余幅。 
       书写现场,书法家们不畏严寒,挥毫泼墨,不断地舞动手中之笔,热情地为社区居民和群众书写着一副副满载着新春祝福的春联,一张张大红纸上留下了一句句美好的祝福和对新年的期盼。工作人员和义工朋友们更是忙得不亦乐乎,为群众派发春联、晒春联,整个活动现场充满着迎新春喜气洋洋的景象。
      “近几年家里贴的春联都是买的印刷的,总感觉少了点年味,这个活动好,春联好,字写得更好,比外面买的有意义多了”一个大叔竖起大拇指开心的说到。

       面对市电视台记者的采访,书画院名誉院长王峰智说:“组织为群众义写春联,给广大市民送祝福,送吉祥,送福气,服务人民、服务社会是我们书法家们义不容辞的社会责任。” 红红的对联,浓浓的墨香,每一个字都蕴含着满满的新春祝福。活动也赢得了广大群众的啧啧称叹。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台