投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

陕西省各级老干部门以不同方式为老干部送温暖送欢乐送关爱

      随着农历新年的临近,陕西省各级老干部门采取不同方式把党和政府的关怀和温暖送到离退休老同志的心坎上,把新春美好祝福送到千家万户,让老干部感受到浓郁的传统年味。

      ---召开座谈会、情况通报会,点赞发展变化。召开老干部座谈会,举办经济社会发展情况通报会,帮助老干部回望过去一年当地经济社会发展情况,展望2020年全面建成小康社会的美好愿景,引导老同志坚守初心、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,是今年各地各部门给老同志送温暖送关爱送欢乐的重要方式。省委统战部召开部机关离退休老同志迎春座谈会,统战部领导向老同志通报2019年部里的工作情况,大家欢聚一堂,热情畅谈新中国成立70年来,党和国家各项事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,赞美新时代美好生活,表示离岗不离党、退休不褪色,为助力我省统战事业发展贡献智慧和力量。西安市灞桥区、汉中市、渭南市、榆林市清涧县等召开离退休干部迎新春座谈会,通报本地2019年本地经济社会发展情况,共同展望发展美好蓝图,共庆新春佳节。

      ---嘘寒问暖、用心用情做好走访慰问工作。各地各部门领导采取分头走访形式,逐一登门入户慰问老干部,送上慰问信和年画,为他们送上新春祝福,并虚心听取老干部的意见建议,把党中央对老同志的关心关爱落到实处。省委老干部局班子成员分别慰问部分离休干部遗属,省直机关工委、省社会科学院、省粮食局和物资储备局、西安市灞桥区、宝鸡市陈仓区、宝鸡市职业技术学院、咸阳市、渭南市合阳县、延安市、榆林神木市、榆林市清涧县、商洛市等分别走访慰问老干部老党员,向他们致以新春问候,希望老干部老党员不忘革命初心,永葆政治本色,充分发挥优势和专长,为助力当地经济社会发展作出新贡献。  

      ---开展文化服务活动,营造浓浓年味。为满足老同志对美好生活新期待和多元化文化需求,各地各部门开展了主题鲜明、丰富多彩的送文化、送欢乐、送健康服务活动,营造了欢乐祥和、简朴简约的节日氛围。安康市老干部民乐团、老年大学葫芦丝学会举办新春联谊会,老干部们自编自导自演他们精心创作编排的精彩节目,陕西老年大学、咸阳老年大学、延安老年大学宝塔分校等举办迎新年汇报演出,省社会科学院、宝鸡市、咸阳市、渭南市合阳县等分别举办离退休干部迎新春联欢会,营造欢乐祥和喜庆的节日氛围。

      省委老干部局组织省老教授协会、省老年书画学会、省老年诗词学会30余名老同志走进社区、省体育场、西安利民年货会开展“迎新春、送春联”义写春联活动,为群众送去新春祝福和节日问候。 “子夜鼠欢爆竹乐,门庭燕舞笑声暄”“东西南北风光好,春夏秋冬气象新”“迎新春事事如意,接鸿福步步高升”……一副副春联寄寓着喜庆,寄托着大家对新年的美好祈愿和祝福。坐在轮椅上69岁吕鸿燕大妈拿到一幅自己心仪的春联后感慨地说:春联年年写,年年感触不一样,新中国成立70年了,国家富强,人民幸福,看不完国家兴旺发达景,写不完党的政策暖人心,中华民族伟大复兴的中国梦一定会实现。

      陕西老年大学组织长安书社的20余名老同志冒着严寒,挥毫泼墨,为广大老同志和市民朋友们送“福”字、写春联,共送出春联近500幅。

      商洛市商南县老年大学组织老干部书法爱好者到社区开展“迎新春•送春联•促脱贫”活动。铜川市老年大学组织校书画院部分会员开展“迎新春、义写春联”进社区活动,连续两天为社区居民和群众义写春联1800余幅。铜川市王益区老年大学、榆林市老年大学组织书法班的老师开展“写春联、送温暖、迎新春”活动,书法家们挥毫泼墨,把书写的一幅幅风雅有致的春联发送给过往群众。拿到春联的群众一边欣赏着书法家们良好的艺术修养和高超的艺术水平,一边品评寓意祥和、墨宝飘香的春联,享受了一场喜迎新春的文化盛宴。有的群众拿到春联后高兴地说:“近几年家里贴的春联都是买的印刷的,总感觉少了点年味,这个活动好,春联好,字写得更好,比外面买的有意义多了。” 铜川市王益区王益村刘大爷拿到春联后高兴地说:“春联蕴含着美好祝愿,要等到除夕当天亲手贴上,为新的一年添个好彩头。”


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台