投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

一笔笔“特殊党费” 一份份初心情怀

—记基层党代表和退休老党员的忠诚本色

  当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势严峻复杂,处于攻坚克难的关键期,要坚决贯彻党中央和国务院决策部署,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,充分发挥基层党组织横向到边、纵向到底的动员能力,充分发挥基层党代表、共产党员先锋模范作用。这次疫情牵动着定边县广大党员们的心,他们纷纷请战奋勇当先,将初心和使命写在抗疫一线。

“小徐你好,武汉疫情严重,威胁到全国,国家到了危险的时候,国家有难匹夫有责。我和老伴都已八十三岁了,我年龄大了,出不了啥力,也组织不了物资捐赠,就想把这些钱作为党费,由组织来安排,也尽自己一点力量吧,每月工资虽然只有五千六百多元,除去雇佣保姆和日常开支,剩下不多,但是我俩省吃俭用,愿意为防控疫情先后缴纳了3000元特殊党费,因防控疫情需要,能否用红包交于你?”。这是近日定边县党代表退休干部乔树森的微信。

52B51677@063B9F2A.0702425E.jpg.jpg

随着疫情防控形势的发展,定边县广大老干部对疫情有了更深刻的认识,他们看到更多的干部群众坚守在防控一线,让党旗高高飘扬,让定边群众安心、放心。他们说“防控疫情、人人有责。虽然我们年事已高,不能亲自到防控一线,但我们也要尽一份微薄之力,缴纳一点特殊党费支援疫情防控工作。”这是向定边县离退休干部党委缴纳特殊党费的老干部们的普遍心声,大家都希望在全国上下合力抗击疫情的紧要观头,能通过缴纳特殊党费的方式,贡献自己的一份力量。

截止2月6日下午,共有42名离退休党员主动联系离退休干部党委自发缴纳特殊党费,数额从300元到3000元不等,总计28000元。   

“我是党员我先上,党员必须冲锋到第一线”对于年龄很大的党员而言,他们是心有余而力不足,在此刻,他们并没有放弃,他们以“特殊党费”的方式,参与到战“疫”中去,为战“疫”奉献一份力量,诠释着每一名共产党员都是一面旗帜的誓言。

“特殊党费”也是一种“为人民服务”责任的体现。党员身上肩负着一辈子“为人民服务”的责任,从你宣誓成为党员的那一刻开始,并不会因为你年龄的变化而变化,退休老党员以“特殊党费”支援防控疫情就是用他们特别的方式,扛起了此刻的责任,退休不退志,离岗不离心,用力所能及的行动诠释了党员的本色。

“特殊党费”也是一种“不忘初心、牢记使命”担当的体现。他们用“特殊党费”的方式表达了自己的初心担当,表达了自己对党和人民的忠诚、热爱,承载的是他们对战胜疫情的信心和决心,用一生不变的初心,擦亮了他们党员的身份。

“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”,他们用“特殊党费”的方式表达了对党的初心情怀,心系群众的真情,更用他们的实际行动,诠释了党员本色。殷忧启圣,多难兴邦。不忘初心、守土有责、坚定信心,我们共努力,疫情定可防,以越是艰险越向前的党员意志,共同打赢这场疫情防控狙击战。

中共定边县委组织部供稿  


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台