投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

陇县:老骥伏枥战疫情

新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,陇县1500余名老干部老党员不畏艰险,逆疫而行,主动请缨,坚定地站上抗击防疫第一线,积极参与到检测、宣传、劝导等工作,在打赢防疫阻击战中树起了一面面鲜红的党旗。

在党员示范岗上做表率。各级党组织在辖区内广泛设置党员“先锋岗”,广大老干部老党员主动上岗、冲锋在前,协助镇、村(社区)做好排查防控工作,让广大群众在疫情面前能够随时听到党组织的声音,看到党员的身影,感受到党的温暖。温水镇峰山村68岁的老党员、退役军人李建华,在此次疫情防控工作中,主动申请参与党员示范岗值班工作,配合村党支部、村委会宣传疫情防控相关知识与政策,严格按照"测温—询问—登记—消毒"工作流程对过往人员和车辆进行检查,劝退外来走亲访友的群众,大家都尊称他是“最美老党员”。

在疫情防控宣传上做表率。广大老干部老党员把宣传中央和上级的决策部署作为重要职责,引导群众相信党委、政府,服从上级安排,不信谣、不造谣、不传谣。天成镇组建以老党员为主体的党员先锋队,多措并举,广泛宣传,利用村上大喇叭宣传防疫政策和科普知识的基础上,挨家挨户进行宣传,将本镇老党员闫培金编写的《众志成城抗疫情》顺口溜印制成宣传单,发放11000余份,通过喜闻乐见、爱听易懂的方式将疫情防控知识传导给广大群众,形成人人参与、相互配合、从严防控的良好局面。

在带头遵守防控规定上做表率。广大老干部老党员在做好自身防控的情况下,示范引导家属及身边亲朋好友居家过节少外出、出门戴口罩,不去凑热闹、注意讲卫生,引导村民迟办、缓办婚丧嫁娶等活动。温水镇田家河村老党员田海军,近期本应为其去世的父亲举行一周年祭奠仪式,田海军为配合疫情防控工作,防止群众聚集导致病毒传播,毅然在其家门口张贴公告,告知亲戚、朋友和村民取消祭奠仪式,为疫情防控做示范、当表率,展现了新时代共产党员的担当精神。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台