投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

渭南市华州区老干部服务中心扎实开展疫情防控工作

疫情就是命令,防控就是责任。自疫情防控阻击战打响以来,渭南市华州区老干部服务中心坚决贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神和中省市区的决策部署,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,精心组织、周密部署、多措并举、扎实工作、积极行动,全力打好疫情防控阻击战。

一、高度重视,迅速安排部署。区老干部服务中心及时传达中省市区疫情防控精神,结合实际制定了《渭南市华州区老干部服务中心关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,成立了疫情防控领导小组,领导小组下设办公室,及时召开视频会议明确工作职责,布置工作任务并就疫情防控工作提出了严格要求。

二、多措并举,确保防控工作有序推进。通过微信群组织全体干部职工在线学习《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控知识手册》等防控知识,引导大家做好自我防护;每天统计干部职工行踪及体温测量情况,报备区委及相关部门,并给全体干部职工购置口罩及消毒用品,定时做好办公室消毒工作;实行分组上班制,严格执行领导带班疫情防控24小时值班制度,并确定联络员对接防控各项工作,加强对进出区干休所人员体温测量、登记和车辆消毒等工作,确保干休所安全。

三、广泛宣传,凝聚抗击疫情强大合力。一是及时向全区离退休干部和老干部工作者发出倡议书,倡导老同志少外出、不串门、不聚餐、不聚会、不信谣、不传谣、勤洗手、戴口罩,切实提升广大老同志自我保护意识和能力。二是不断创新方式方法,线上线下互动,充分利用微信群等各类信息平台,及时传播科学预防方法,积极为疫情防控工作传递正能量。三是充分发挥离退休干部的优势作用,引导他们利用居家时间,自发创作书画、诗歌、三句半、小视频等战疫作品,为奋战在疫情防控一线的工作人员加油、鼓劲。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台