投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

黄陵县委老干部局全力以赴抗击疫情

新冠肺炎疫情发生以来,黄陵县委老干部局坚决贯彻落实中省市县防控工作部署和要求,全员到岗,始终坚持“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”的战役号令,众志成城,全力以赴地投入疫情防控全面战、阻击战。

严密部署,提高认识

针对这次疫情防控工作,我局领导班子严密部署,强化工作责任,第一时间选用视频会议形式,召开疫情防控工作动员会,提高干部职工对此次疫情的认识,分别对各项工作的责任及部署情况作了统一安排,制定了领导带队、分组轮守24小时的疫情防控值班安排表。

 

抗击疫情,党员先行

疫情爆发以来,局支部全体党员干部通过电话、微信、QQ等方式向离退休干部、村民及广大群众宣传全市全县疫情防控最新进展和要求,引导他们不信谣、不传谣,减少外出,科学防护,用实际行动支持疫情防控工作。为解决防疫物资紧缺问题,局支部及梨园村党支部党员自发缴纳特殊党费用于疫情防控工作。

一方有难,八方支援。这场没有硝烟的特殊战斗与每个人都息息相关,全县广大离退休老干部不做局外人,不当旁观者,从携手构筑群防群控严密防线,到踊跃捐款捐物……吹响了一曲众志成城、守望相助、共克时艰疫情防控的“集结号”。广大离退休党员纷纷慷慨解囊,财政局和黄帝陵离退休支部向所在党委缴纳特殊党费。县委老干部局还为局负责的梨园村疫情防控一线工作人员捐赠了方便面、棉大衣、喷雾器、消毒液等物资,做好后勤保障工作。

 

联防联控,坚守岗位

按照全县疫情防控工作安排,局全体干部积极参与负责老干部家属楼和电影公司家属楼的防控工作,设立检查点,为家属区安装大门,对家属区所有住户上门排查登记,制定发放出入证,严格按照每户每天允许一人出入的原则进行登记,严禁非本小区人员、车辆进入,每日为隔离户代购生活物资、代收生活垃圾,同时,配合社区人员每日对家属区及公共区域进行消毒,确保家属区居民健康平安。

(签发人:黄陵县委老干部局局长韦国栋


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台