投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

安塞区:汇聚抗疫正能量 壮美夕照耀鼓乡

 病毒无情人有情,人间有爱暖四方。新冠病毒感染的肺炎疫情发生以来,无数老党员情牵疫灾、心系疫区,他们坚守初心、投身防控,慷慨解囊、踊跃捐款。以“绵薄之力”声援抗击疫情全面阻击战,以“点滴之流”汇聚抗击疫情强大正能量,以“微末之意”支持打赢疫情防控总体战。

  一、做好自身防护,筑起安全屏障

  新冠肺炎疫情发生以来,安塞区委老干部局抓早动快,在全市老干部工作系统中发出《致全区离退休干部的倡议书》,及时通过“离退休干部党支部书记工作交流”微信群、老干部工作者微信号予以转发,让广大老干部充分了解当前疫情,极大地调动了疫情防控的积极性和主动性。安塞区离退休干部无论身处延安还是异地,主动配合单位、社区及住宅小区,坚持做好个人和家庭成员防护,学习防疫知识,正确认识疫情形势,不信谣、不传谣,以自身党性和威望积极进行舆论引导,坚定了广大干部群众战胜疫情的信心和决心。目前,全区老干部中尚未发现新冠肺炎感染者。

  二、参与疫情防控,守护市民安全

  疫情期间,老干部发挥自身特长,以为党分忧、为民服务的朴实情怀,积极参与疫情防控志愿服务,在助力打赢疫情防控阻击战中,发挥余热、奉献才智。区教育体育局退休干部拓鸿飞每日作诗一首,借助微信转发分享,宣传抗疫一线的感人事迹;区农工部退休干部文塞峰创作了七言诗《赞美妇女》,抒发了对奋战在抗疫一线女性的敬佩之情;区粮食局退休干部常建保、公安局离退休干部党支部书记赵国志等老干部主动请缨,负责所在小区出入口安检值守、居民体温登记、人员排查等防疫工作。正是由于广大老干部、老党员的支持配合、加油鼓劲,汇聚成浓厚的正能量,才让我们的生活增加了一道安全锁!

  三、踊跃捐款抗疫,凝聚“硬核”力量

  涓涓细流汇成浩瀚大海,点点善举凝聚大爱无疆。新冠病毒疫情刚一发生,安塞区部分老干部就率先自发捐款。同一时刻,区离退休干部党委也积极行动起来,组织各支部,通过微信、电话等形式,广泛动员全区离退休干部,迅速掀起捐款热潮。老同志们虽身居家中,但心系抗疫、心系国家!他们主动伸出援手、倾情相助、慷慨解囊,老党员带头捐款,非党老同志也踊跃参与,多则5000元,少则100元,量力而行,尽力而为。部分家住外地的老党员,及时委托亲戚朋友表达心意,令人敬佩。安塞区委老干部局在主动上缴本单位干部职工1600元捐款的同时,认真组织安排全程协调服务,对个别行动不便的离休干部,组织干部上门接收善款。仅三天时间,就有387名离退休干部主动参与,以缴纳“特殊党费”和向区红十字会直接捐款的形式,共计献出爱心52530元,其中:85岁的离休党员干部南先春捐款5000元。老同志们的善举汇成一股股暖流,温暖着整个社会,更加激励和坚定了党员干部群众抗击疫情的信心和决心。

  莫道桑榆晚,战“疫”霞满天。这场没有硝烟的特殊战斗与每个人都息息相关,全区广大离退休党员干部不做局外人,不当旁观者,从携手构筑群防群控严密防线,到踊跃捐款捐物……他们以自己的拳拳爱举、融融暖意,彰显了赤子之心、大爱情怀,诠释了大义当前、不甘人后,演绎了爱心接力、壮美夕照的动人画卷。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台