投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

汉中:注重老干部史料征集工作

端午节前夕,汉中市委组织部副部长、老干部局局长袁顺能同市档案馆工作人员一行赴城固县看望慰问抗战老干部车发通。在车老家中,慰问组详细询问车老生活状况和身体情况,同车老共同翻阅了革命岁月中的见证,听老人家讲述革命岁月的点点滴滴和革命情怀。

车发通老人的一张张证书、一个个奖章、一件件藏品,无不记载着老人家革命年代艰苦奋斗的贡献和荣誉,无不传承着中华儿女奋勇拼搏的革命精神。

当慰问组提出市档案馆想征集这些珍贵的资料时,老人激动地说:“能把这些资料由档案馆收藏、展出,让更多的年轻人了解革命年代的故事,这是很有意义的!” 

袁顺能说,老干部是党和国家的宝贵财富,做好老干部工作,不仅要保障老同志各项待遇的落实,同时要注重老干部史料征集工作,这也是老同志为经济社会发展做出贡献的见证。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台