投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

宝鸡市委老干部局举办 “三秦夕阳红”信息化平台推广培训会

       7月21日,宝鸡市委老干部局在市老年大学举办“三秦夕阳红”信息化平台推广培训会,就“三秦夕阳红”信息化平台和“离退休干部工作”公众号在全市的推广应用工作进行安排部署,全市各县区,市级各部门管理员90余人参加了培训。
  会议强调,全市老干部工作系统要认真学习贯彻习近平总书记网络强国战略思想,深刻领会习近平总书记“没有信息化就没有现代化”的重要论断,充分认识信息化建设的重要意义,大力推广使用“三秦夕阳红”信息化平台,提高老干部工作者运用信息化手段开展工作的能力,让老同志搭上信息化“快车”,奋力推动信息化与老干部工作深度融合。
  会议要求,一要提高认识,高度重视。要树立全省一盘棋的思想,按照省局时限要求把“三秦夕阳红”信息化平台推广应用工作做细做实;二要认真学,仔细听。每个学员不懂就问,要利用电话、微信等多种方式,把如何操作、推广应用学懂弄通会用;三要当好老师。管理员要在自己学好的基础上,还要为其他老干部工作者和老同志传授安装使用方法,确保安装使用人数达标;四要交流互动。全市各级管理员,要围绕平台推广应用多交流、多探讨、多互动,共同努力,使“三秦夕阳红”信息化平台推广应用工作在全市扎实推进。
  在上午的培训学习中,市上管理员为学员讲授“三秦夕阳红”信息化平台操作维护知识,学员们边看边学,边听边记,不时地相互交流或用手机拍照记录。下午,市委老干部局4名业务熟练的同志对全市管理员进行分组指导,通过“手把手”教学,进一步提高了管理员对“三秦夕阳红”信息化平台的认识与了解,增强了他们实际操作的能力,确保培训工作取得实效。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台