投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

咸阳召开老干部工作推进会

     7月31日,咸阳市老干部工作推进会召开。各县市区委老干部局局长,局系统副科级以上干部参加会议。市委组织部副部长、老干部局局长王炳建同志出席会议并讲话。会议由市委老干部局副局长胡启涛同志主持。
  会上,各县市区委老干局就上半年老干部工作进展及下一步工作交流发言;会议传达学习了全国离退休干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神及省委组织部副部长、老干局局长程引弟同志在全省老干部局长会议上的讲话;安排部署了全市老干部宣传信息、离退休党建、落实老干部政治待遇等方面工作,并就《咸阳市干部荣誉退休制度》有关事项进行了说明。
  会议指出,今年上半年,全市离退休干部在市委市政府的坚强领导下,认真贯彻落实全国离退休“双先”表彰大会和中省老干部局长会议精神,积极克服疫情带来的不利影响,及时调整工作方式、工作节奏、工作进度,各项工作有特色、有亮点、有成效,较好地完成了年初既定的目标任务,老干部发挥作用独特优势进一步彰显,精细化精准化服务管理水平进一步提升,政治文化生活富有特色,老干部工作“三化建设”有了新进展,用延安精神淬炼老干部工作队伍有了新形象。
  会议强调,上半年全市老干部工作总体来讲,成绩是肯定的,下半年要紧盯全年工作任务,在只争朝夕、真抓实干中实现追赶超越。一要明确任务,增强工作的针对性。各县市区、局属各单位要认真结合贯彻推进会精神,切实按照今年的老干部工作要点,进一步明确工作职责,细化工作措施,夯实工作责任,有的放矢地开展工作。二要求真务实,增强工作的主动性。要继续发扬老干部工作人员谦虚谨慎、求真务实的工作作风,爱岗敬业,扎实工作,特别是领导干部要身体力行,做出表率,发挥好“领头雁”和“传帮带”作用,高质量地完成好今年的工作任务。三要开拓进取,增强工作的创造性。要更新观念,开阔思路,创新工作,大胆吸收和借鉴一些先进地方、先进单位的好经验、好做法,创造性地开展工作,尤其在老干部工作制度化建设上力求新突破,真正把老干部工作部门锻造成党性强、作风正、工作实、业务精的坚强战斗集体,不断开创全市老干部工作的新局面。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台