投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

商洛市组织离退休干部收看首场全国离退休干部专题报告会

       9月7日,商洛市委老干部工作局安排市直机关及各县(区)集中组织离退休干部收看“首场全国离退休干部专题报告会”。全国人大常委会法制工作委员会民法室主任、中国法学会行政法学研究会副会长黄薇同志为广大离退休干部作“学好用好民法典”专题报告。全市约有600余名离退休干部、80余名老干部工作者收看。

  报告会上,黄薇同志围绕《民法典》颁布的背景、意义以及民法典的总则、七章具体法律法规、附则等结合实际进行了深入浅出的讲解,为广大离退休干部普及了法律知识,提高了认识。
  报告会结束后,广大老同志纷纷表示,这次专题报告会非常及时向大家辅导了《民法典》相关知识,增强了法律意识,今后一定要做到知法、懂法、守法、护法,在权益受到侵害时拿起法律的武器维护自己的合法权益;同时要发挥余热,积极向家人、朋友、街邻宣传法律知识,帮助提升民众守法、护法意识,为建设法治社会做出贡献。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台