投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

西北农林科技大学举办离退休干部“传承与弘扬”活动启动仪式

       近日,西北农林科技大学水保所、离退休工作处组织水保所离退休职工代表召开 “传承与弘扬”启动会,离退休职工家属代表、离退休工作处及水保所领导参加会议。会议由离退休工作处处长刘晓正主持。
  启动会上,水保所离退休党总支书记李锐介绍了“传承与弘扬”活动策划及实施方案,阐明本次活动通过对为水保所筹建和发展作出卓越贡献的老专家、老教授的访谈,旨在回顾历史,传承与弘扬老一辈水保所科学家所创立的“黄土精神”,激励当代青年。
  会上,山仑、黄福珍、唐克丽等六位老专家老教授先后发言,老同志们对学校抢救性地挖掘、收集和整理离退休职工经验、历史资料的工作给予充分肯定和支持,并就“传承与弘扬”工作开展积极建言献策。中国工程院院士山仑先生动情地说:“老科学家为学校的发展、为中国水土保持事业做出了巨大贡献,用毕生的实际行动阐述了‘西农精神’,这是值得学校传承和弘扬的精神财富。离退休工作处和水保所积极谋划‘传承与弘扬’活动,是一件顺应时代发展的好事情,相信一定能实现抢救历史,留住历史,完善历史,更好服务发展的理念,通过记录为后人留下宝贵的财富……”

  水保所党委书记杜永峰表示,将高度重视“传承与弘扬”活动的开展,常态化大力支持做好各项工作,传承和弘扬好“西农精神”“黄土精神”,为水保所发展和学校“双一流”建设贡献更大的力量。
  刘晓正在总结中强调,老专家、老教授是学校的宝贵财富,是学校发展的功臣和见证人,对学校的改革和发展作出了重要贡献。他们用实际行动响应国家号召,坚定不移地为学校建设和学科发展付出了毕生的心血,诠释了“初心”和“担当”,这些都是西农人的精神财富,把他们的故事记录下来,把他们的精神事迹传承下去,讲好西农故事、弘扬“西农精神”、传播西农好声音。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台