投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

程引弟调研西安市老干部工作

       9月10日,省委组织部副部长、老干部局局长程引弟到西安调研。调研组一行先后来到西安市碑林区张家村街道太白社区、长安区郭杜街道居一社区和西安市老干部活动中心等地,详细了解基层离退休干部党建工作和学习活动开展情况,与老同志面对面交流。西安市委组织部副部长、老干部局局长李继红一同调研。

  程引弟指出,西安市围绕加强离退休干部党建和发挥作用工作,主动探索、先行试点,依托社区资源创建离退休干部党员驿站,精心打造“晚霞耀古城”党建品牌,在推动离退休干部党建融入城市基层党建大格局工作方面做了大量有益探索,积累了丰富经验,取得了很好成效。他强调,当前要把学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为首要政治任务,在落实好常态化疫情防控措施的前提下,通过支部学习交流、信息化平台推送、送学上门等切实可行、方便有效的方式,向广大离退休干部深入宣传宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话精神,教育引导广大离退休干部始终作习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。
  程引弟指出,必须坚持以政治建设为统领,加强离退休干部党组织建设,特别要注重加强基层老党员的组织引导和教育管理工作,总结推广利用基层党群服务中心、依托社区资源等加强离退休干部党建工作的成功经验,推动离退休干部党建更好地与社区基层党建融合发展,与志愿服务工作融合发展;要突出政治引领,围绕本地区、本部门中心工作,精心设计载体,积极搭建平台,组织引导广大老同志在弘扬党的优良传统、传承红色基因、助力脱贫攻坚、生态环境保护、基层社会治理等方面,发挥优势和作用、贡献智慧和力量,为全省追赶超越大局凝心聚力。 
  程引弟强调,要落实精准服务理念,强化服务保障,紧贴老干部需求,创新工作方式方法,精准精细精心帮助解决老同志学习生活等方面存在的难点难题;同时,统筹利用各类社会资源,大力发展“家门口的老年大学”,不断满足广大老同志对文化养老的新需求,让广大老同志有更多的获得感、幸福感。要以“让党放心,让老干部满意”为目标,以只争朝夕,真抓实干,争当时代“弄潮儿”的勇气,发扬钉钉子精神一件一件抓好各项重点任务落实,奋力推进我省老干部工作高质量发展。
  (省委老干部局综合处供稿)


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台