投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

铜川:“致敬英雄 爱我中华”全市离退休干部书画交流展印台主场开幕

       在举国上下庆祝新中国成立71周年之际,为弘扬伟大的抗疫精神,讴歌新时代,9月25日,由铜川市委老干部局牵头,市老年大学、印台区委老干部局主办,印台区老年大学、印台区老年书画学会承办,陕西民安养老产业有限公司协办的“致敬英雄 爱我中华”全市离退休干部书画交流展印台主场在印台区篮球馆开幕。市离退休干部工委副书记黄平敏,印台区区委常委、组织部部长陈会理,区人大常委会副主任王学文,区政府副区长宋洁,区政协副主席孙绳照等领导参加开幕式。陈会理同志致欢迎词。
  丹青赞盛世,翰墨寄英雄。本次书画交流展共展出书画作品120幅,其中书法作品90幅,绘画作品30幅。作品形式多样,风格各异,书法作品涵盖了楷书、行书、篆书、草书等笔体;绘画作品主要是抗疫英雄人物、山水、花鸟等。书法绘画作品主题鲜明,内容积极向上,有的大气磅礴、有的精妙细微,不仅体现了深邃的意境,也表现了精神的高远,以不同的艺术形式,从不同的角度把对英雄的敬仰、对祖国的热爱诉诸于笔端,流露于纸上。开展当天,就吸引了全市众多书画爱好者前来观展。
  离退休干部书画展是全市离退休干部老有所学、老有所乐、老有所为的成果展示,充分展现了离退休干部积极乐观、健康向上的精神风貌,也将激励和感召更多的后来人不忘初心、牢记使命,为全区追赶超越、转型发展增添正能量、再作新贡献!


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台