投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

讲红色故事 话初心使命

-——商南举办第十期老干部“初心故事会”

     9月29日下午,商南县第十期老干部“初心故事会”开办,本期“初心故事会”突出“红色情怀感染人、革命精神教育人、历史经验启发人、优良传统激励人”工作主题,通过开展恳谈初心故事、学习交流经验和红色主题演出,巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,强化党员干部党性教育和理想信念教育。由县委组织部主办,县离退休干部党工委、县老年大学协办,100余位离退休干部党员参加。
   活动主题鲜明、内涵丰富,由李广珍、张发庭、孔少艾、陈青娥等4位退休干部党员担任主讲人。老同志们慷慨激昂的重温了入党誓词,铿锵有力地宣读了入党志愿书,深切表达了对党的无限热爱和感激之情,充分彰显了永葆党员先锋本色、牢记使命跟党走的赤诚忠心。通过讲“初心故事”,与大家分享了亲身参与、经历和见证的革命、建设、改革工作,回忆叙述了五六十年代商南没路、没电,缺衣少穿的苦寒岁月,恳谈了一代一代的商南人民承前启后、励精图治、顽强拼搏,大力生产搞建设的生动实践,颂赞了商南“脱贫攻坚”“乡村振兴”“一心三带五协同”取得的新成就。
  随后,县文化馆、县老年大学开展了红色主题演出活动,“文明鹿城之歌”“吉祥欢歌”“扶贫书记”“又见山里红”等丰富多彩的文艺节目,宣扬了历久弥新的商南文化,演绎了商南喜获丰收的欢快场景,展示了商南新时代追赶超越华彩篇章,激发了广大干部奋勇争先干事创业的工作激情。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台