投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

淳化县组织老干部走进校园开展主题宣讲活动

       为加强未成年人思想道德建设,促进青少年健康成长,近期,淳化县组织老干部走进校园,开展“传承红色基因 争做时代新人”主题宣讲活动。
  从9月下旬至10月上旬,淳化县老干部宣讲团一行5人,先后深入到官庄、胡家庙、铁王、石桥等镇(中心)基层中小学,向广大中小学师生宣讲社会主义核心价值观,宣传习近平总书记关于加强青少年教育的有关重要讲话精神。在宣讲中,老同志们以范仲淹等古代先贤以及毛泽东、周恩来、邓小平等革命领袖治家理政的历史故事,结合淳化县上世纪70年代老书记李德馨带领全县人民艰苦创业、努力改变全县贫困面貌的生动事例,教育引导青少年要从小树立远大理想,继承和发扬革命优良传统,做实现中华民族伟大复兴的中国梦的栋梁之才。
  另外,宣讲团成员为青少年书法爱好者耐心辅导了毛笔书法,鼓励他们要将把毛笔书法这一文化精粹传承下去,发扬光大,并与师生开展互动,现场深情朗诵诗歌《信仰的力量》,赢得了师生们的掌声。
  在此次主题宣讲活动中,老同志们严谨的治学精神、和蔼的态度、精彩的讲解,深深感染了全体师生,赢得了孩子们的尊敬和热烈欢迎。孩子们纷纷表示,今后要好好学习,增强本领,听党话、爱祖国、爱人民、爱和平。全体老师表示,要学习老干部退而不休、发挥余热的精神,持续加强青少年思想道德和社会主义核心价值观教育,进一步加强家校联系,积极营造全社会重视青少年教育的良好氛围。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台