投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

省委老干部局传达学习十九届五中全会精神

       10月30日上午,省委老干部局召开中心组学习扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神。省委组织部副部长、老干部局局长程引弟主持。局中心组成员、局机关处级领导干部、直属单位主要负责同志参加。
  会议集体学习了《中国共产党十九届中央委员会第五次全体会议公报》。大家一致认为,党的十九届五中全会是在我国处于“两个一百年”历史交汇期,面对世界百年未有之大变局之际召开的一次重要会议,意义非同寻常,在中华民族复兴历史、在中国现代化历史上,都将留下浓墨重彩的一笔。审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确了十四五期间发展的指导思想、奋斗目标,以及二O三五年基本实现社会主义现代化远景目标,突出新发展理念的引领作用,为未来5年乃至15年中国发展擘画蓝图,为实现中华民族伟大复兴中国梦奠定了坚实基础。
  大家纷纷表示,十三五以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家各项事业取得了举世瞩目的伟大成就,这对实现第一个百年奋斗目标意义重大。实践再次证明,有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我们就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,一定能够在新时代把中国特色社会主义更加有力地推向前进。
  会议要求,全省各级老干部门和老干部工作人员要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,采取个人自学、支部领学、专题辅学、交流研学等方式,在学深悟透、领会精髓、知行合一上下功夫,在抓好落实、融会贯通、创新发展上下功夫,在转变作风、真抓实干、统筹推进各项工作上下功夫,以高度的政治责任感、饱满的精神状态、严谨细致的工作作风,扎实推进老干部工作高质量发展,增强老干部的获得感、幸福感和归属感,不断满足全省广大离退休干部对美好生活需要。
  会上,还深入学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、习近平总书记在《深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话》、习近平总书记在《纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》,进一步传达学习了全国老干部局长培训班精神,围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻领会和贯彻落实新时代党的组织路线,要求以信息化带动精准化规范化工作思路,提早谋划离退休干部庆祝建党100周年各项活动,着力推进老干部工作上台阶、上水平。
  (省委老干部局综合处供稿)


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台