投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

“陕西省离退休干部教育基地” 在渭华起义纪念馆挂牌

 11月3日,省委老干部局副局长蔡永杰、党建工作处处长王耀科一行来到渭华起义纪念馆举行了“陕西省离退休干部教育基地”挂牌仪式。

 渭华起义纪念馆是省委老干部局确定的首批“陕西省离退休干部教育基地”之一。在渭华起义纪念馆,蔡永杰与纪念馆有关同志进行了座谈交流,详细了解渭华起义的战斗经过和历史影响。他指出,我们要充分利用红色资源,发挥老同志政治优势,共建离退休干部教育平台,共筑共产党人精神家园,共同传承革命红色基因,希望更多离退休干部能来到这里接受红色教育。尔后在纪念馆里举行了简单而庄重的挂牌仪式,王耀科代表省委老干部局与渭华起义纪念馆签署了共建合作协议。省委老干部局还将陆续在照金革命纪念馆、马栏革命纪念馆、八路军西安办事处纪念馆、扶眉战役纪念馆等挂牌“陕西省离退休干部教育基地”。

 蔡永杰副局长一行还对渭南市干休所离退休干部党建工作进行了调研,并参观了渭南市干休所红色文化长廊、志愿服务室、红色图书室、离退休党员活动室、红色文化传承室、老党员之家等红色党建阵地。

   渭南市委组织部副部长、市委老干部局局长问康美等有关同志参加了挂牌仪式。

(党建工作处供稿)


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台