投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

宁陕县人大组织离退休老干部开展参考考察活动

为进一步丰富老干部的精神文化生活,切实落实好离退休干部的政治、生活待遇。11月4日,宁陕县人大组织县人大离退休老干部赴汉阴县和汉滨区等地开展参观考察活动。县人大常委会党组副书记、副主任余永军和办公室副主任、机关支部书记罗友萍陪同参加。

活动中,先后到汉阴县三沈纪念馆、沈氏家训馆,安康市博物馆、规划馆及宁陕县飞地园区进行参观考察,每到一处,老干部们仔细听取讲解和介绍,认真观摩,拍照纪念,还不时和同伴交流观赏心得,一同感叹着经济社会方方面面的发展变化和成就。

近年来,宁陕县人大高度重视退休老干部相关工作,形成了对退休职工每年进行一次慰问,每年进行一次健康体检,每年组织退休干部职工参与一次公益活动每年组织老干部职工至少参加机关的一次集中学习,在职干部职工退休时,召开一次干部职工退休座谈会,老干部职工住院治疗期间对其住院慰问一次的“六个一”关怀制度。通过此次活动,老干部们一致表示,虽然已经退休,离开工作岗位,但退休不褪色、离岗不离党,要时刻牢记党的宗旨,牢记党规党纪,不忘初心,牢记使命,永葆共产党员的先进性纯洁性;要身体力行,发挥余热,积极建言献策,为党和人民的事业增添正能量,做出新贡献。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台