投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

陇县:“三学”促老干部贯彻五中全会精神

       十九届五中全会召开后,陇县县委老干部局创新学习方式,引导离退休干部学习精神、宣传精神,掀起五中全会精神的学习贯彻热潮。
  一是集中研讨学。召开离退休干部座谈交流会,传达学习党的十九届五中全会精神,原原本本学习《中国共产党第十九届五中全会公报》全文,围绕“10方面的决定性成就”“9方面的远景目标”,回忆艰苦岁月,畅谈发展成就,感恩当下生活,并结合陇县经济社会发展现状积极建言献策,共收集项目建设、招商引资、产业发展、乡村振兴、全域旅游等方面意见建议31条。
  二是个人思考学。《中国共产党第十九届五中全会公报》印制成册,并配发专门的学习笔记本,为73名离退休干部和各老干支部书记人手一份,引导离退休干部加强学习。同时,在老干工作微信群、老干部联络群以及“三秦夕阳红”平台上展示学习动态、分享学习心得。全县24个老干支部均组织专题学习1次以上。
  三是定点宣讲学。该局发动年龄较轻、身体健康的退休干部,到离退休干部比集中的街道广场、小区门口、公共健身场所,定点面对面向广大离退休干部宣讲十九届五中全会精神,引导老干部们为全县扫黑除恶、平安建设、人口普查、文明县城创建等重点任务发挥余热。目前,已开展定点宣讲11场次,引导离退休干部参与各类服务活动530余人次,帮助社区解决群众“急难愁盼”问题90余件次,有力地促进了城市基层治理工作。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台