投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

汉中举办全市离退休党组织书记培训会

       为深入学习十九届五中全会精神、进一步提升全市离退休干部党组织建设水平,11月10日,汉中市委老干部局举办全市离退休党组织书记培训会议,市直部门及各县区离退休党组织书记、各县区委组织部分管老干部工作副部长(老干局长)60余人参加。市委组织部副部长、老干部局局长袁顺能出席会议并讲话。
  会上,市委党校教授牟小刚以《构建新发展格局 培育竞争新优势》为题,对党的十九届五中全会精神进行了深入浅出地解读,讲授内容详实、论点鲜明、论据充分,语言生动,受到与会人员热烈的欢迎和好评。随后,市公安局离退休干部党总支、南郑区向阳社区离退休干部党总支、勉县元墩镇喇家寨退休党支部、略阳县老年学学会党支部负责同志分别围绕加强机关、社区、农村、老年社团等不同层面离退休干部党建工作作了交流发言。
  会议指出,十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业全局高度,多次就老干部工作作出重要指示批示,特别是总书记的“老干部工作是非常重要的工作,是中国共产党党的建设的特色”这一重要论述,强调了老干部工作的特殊重要性,明确了老干部工作的党建属性。
  会议指出,广大离退休干部和老干部工作者要认真学习领会习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,进一步提高政治自觉;要把离退休干部党建工作放在全市“大党建”中去谋划安排,进一步理清工作思路;抓好离退休干部党建与城市社区党建互促共进,进一步夯实基层基础;大力选树弘扬正能量先进典型,进一步发挥先锋模范作用;继续强化凝聚离退休干部党建多方合力,进一步提高工作质量。
  会议强调,全面加强新时代离退休干部党建工作任务艰巨、责任重大;要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示和来陕考察重要讲话精神,坚决贯彻落实中、省、市关于老干部工作的决策部署;坚持围绕中心、突出重点,再添措施、再鼓干劲,努力开创离退休干部党建工作新局面,为奋力谱写汉中新时代追赶超越新篇章作出更大贡献,以优异的成绩迎接党的100年华诞。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台