投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

定边:组织离退休干部专题学习《民法典》

       为进一步引导离退休干部学法用法守法,争当学习民法典、宣传民法典、实践民法典的表率,11月19日,定边县离退休干部党委在老年大学多功能厅举办《民法典》专题学习班,离退休干部及全体干部职工200余人参加。
  此次学习班邀请了堆子梁镇司法所所长郭媛媛、白泥井镇司法所所长李华进行专题辅导。郭媛媛同志围绕《民法典》颁布的重大意义、主要内容和鲜明特点,重点就离退休老干部共同关注的婚姻与家庭、遗产与继承等内容,通过典型案例进行深入浅出、通俗易懂的讲解和剖析。李华同志就民间借贷的概念、老年人成为民间借贷纠纷的高危人群的原因、如何避免“套路贷”问题以及老年人出行安全注意事项进行了详细讲解。
  学习结束后,老同志们纷纷表示,要认真学习理解民法典的条文精髓,结合实际用好民法典,当好民法典的宣传者、实践者和推动者,以实际行动为推动定边转型升级高质量发展贡献力量。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台