投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

陇县:搭好台让老干部唱好戏

       今年,陇县老干部局秉持“老有所乐、老有所为”工作理念,紧紧围绕全县中心工作和重点任务,注重搭建平台,发挥离退休干部优势作用,为县域经济社会发展贡献余热。
  一是搭建“发声台”。建立离退休干部列席四大班子重要会议、视察重点项目重大工程等长效制度,虚心听取他们的意见建议。今年先后邀请36名离退休干部列席县委全委会、人代会、县政府常务会、政协会等,组织各类视察活动1200余人次,收集建设性意见建议130余条。
  二是搭建“宣传台”。结合全县疫情防控、扫黑除恶、脱贫攻坚、文明县城创建、国家卫生县城创建等工作,由230多名离退休干部组成夕阳红锣鼓队、秧歌队、秦腔演唱团、合唱团,自编自导群众喜闻乐见的节目,演出70余场次,大力开展宣传,营造了良好氛围。
  三是搭建“工作台”。引导27名离退休干部积极参与地方志、组织史、行业志等的编纂工作,3名县级退休老干部主编《小康路上攻坚战——来自陕西陇县的扶贫报告》报告文学30万字,为传播正能量、讲好陇县故事贡献智慧力量,发挥积极作用。
  四是搭建“宣讲台”。发动“银发人才库”7名离退休老干部组成宣讲团,宣讲习近平总书记来陕重要讲话精神、社会主义核心价值观、爱党爱国爱社会主义等内容,深入全县中小学校开展义务宣讲活动31场次,起到了较好的教育效果,受到师生称赞。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台